конфеты из сгущённого молока с орехами, рецепт приготовления

конфеты из сгущённого молока с орехами

Интересные конфетки. Хорошее сочетание сладости и орехового вкуса.
Основная масса немного вязкая, как мягкая ириска. Но орехи
нарушают однородность и добавляют необходимую текстуру.
Нельзя сказать, на что похожи эти конфеты — ни на ириски, ни на помадку, ни
на варёную сгущёнку. Очень самостоятельный и оригинальный вкус.
Есть ли смысл делать эти конфеты при нынешнем конфетном изобилии? Не знаю.
Мне захотелось провести опыт, и я его провела. Результат понравился. Буду ли
делать ещё? Конечно. Не раз и в гораздо больших объёмах.
В следующий раз добавлю граммов 30 сливочного масла, думаю, будет
ещё вкуснее.



Цитата из рунета.
Печально, что для того чтобы посмотреть калорийность конфетки,
нужно сначала развернуть обёртку… и выбора уже не остаётся.

СОСТАВ

1 банка сгущённого молока (380~400г),
2/3 стакана орехов (грецкие, миндаль, фундук, кешью, кедровые)

Орехи можно взять любые, исходя из собственных предпочтений.
При желании можно использовать смесь из разных орехов.
Фундук и кедровые орехи желательно обжарить.
Крупные орехи (грецкие, миндаль, кешью) предварительно крупно нарезать, мелкие
орехи (фундук, кедровые) оставить целиком.

В большую сковороду с антипригарным покрытием вылить сгущённое молоко.

Поставить на большой огонь.
Через 1 минуту огонь убавить до чуть выше минимума и начать непрерывно
размешивать молоко широкой лопаткой, поднимая быстро застывающие нижние
слои наверх.
Сначала молоко станет значительно жиже. Но через 3~4 минуты оно загустеет
и перестанет растекаться. По консистенции масса будет напоминать густую
манную кашу. Чем шире сковорода, тем больше площадь нагрева и тем быстрее
затвердеет молоко.

Снять сковороду с огня и вмешать в молоко орехи.

Небольшой контейнер смочить водой и застелить изнутри п/э плёнкой. Плёнку
слегка смазать рафинированным растительным маслом.
Выложить в контейнер сладкую массу.

Накрыть сверху кусочком плёнки и хорошо примять, чтобы масса стала
плоской.

Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 2 часа или в морозильник на 20~30 минут.
Вынуть сладкий пласт из контейнера и снять плёнку.

Большим ножом нарезать на квадраты.

При желании, чтобы конфеты не слипались, их можно обвалять в какао, или в
мелко молотых орехах, или в маке, или в кунжуте.
Также конфеты можно заморозить, а затем обмакнуть в растопленный шоколад.
Хранить конфеты в холодильнике в контейнере с крышкой.


Источник: www.good-cook.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.