кофейно-банановый смузи, рецепт приготовления

кофейно-банановый смузи

Я не люблю густые напитки типа смузи — не еда и не питьё. Но этот рецепт
меня заинтересовал и я решила его сделать.
Смузи получился довольно приятным. У него очень насыщенный банановый аромат
и приятный шоколадно-кофейный вкус. Овсянка загущает массу, но она хорошо
разбивается и не ощущается отдельными вкраплениями.
Этот смузи замечательно утоляет голод. Его можно готовить на завтрак и
полученных калорий хватит до обеда.
Мне больше понравился этот смузи тёплым — я его делала на тёплом кофе.
Он тогда более жидкий и ароматный.
А дети предпочли холодный смузи — он делается на холодном кофе и
дополнительно охлаждается в холодильнике. После охлаждения смузи сильно
густеет, аромат банана уменьшается, но аромат кофе и шоколада наоборот
усиливается.



— Что вам принести?
— Я буду латте макиато.
— А мне мохито со льдом.
— Мне яблочный смузи.
— А мне пиво и трёх новых друзей, пожалуйста..

СОСТАВ

150мл кофе,
1 небольшой банан (150~170г),
2~3 дольки чёрного шоколада (7~10г),
2 ст ложки овсяных хлопьев «Геркулес» (~25г),
1 ст ложка мёда (30г),
при желании —
1 ст ложка льна или кунжута или семян чиа

Подготовить все продукты. Кофе можно заварить или растворить сухой —
на 150г кипятка 1 ч ложка растворимого кофе.

Положить все продукты в блендер. Летом можно добавить лёд.

Взбить до полного измельчения всех продуктов.

Вылить в бокал.

При желании бокал со смузи можно поставить на 15~30 минут в холодильник.
200 миллилитров.


Источник: www.good-cook.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*